Фил Джонс: «Моуриньо сделал то, чего не смог Ван Гал»

По словам защитника «МЮ» Фила Джонса,  лишь трижды в своей футбольной карьере он ощущал поддержку тренера. Сначала, когда наставник «Блэкберн» Сэм Эллардайс продвинул его в капитаны молодежной сборной Англии, потом, когда сэр Алекс Фергюсон пригласил его на «Олд Траффорд», заявив, что, по его мнению, у Джонса есть все шансы стать лучшим игроком «Манчстер Юнайтед». В третий раз за свою карьеру английский фуллбек ощутил поддержку тренера в настоящее время, когда в ноябре Моуриньо снова ввел его в основу «Красных».

фил джонс и моуриньо«Мне кажется, — сказал Фил журналистам, — что пока лишь три тренера по-настоящему верили в меня. Не то чтобы все остальные мои наставники были плохими специалистам, но лишь трое поняли меня, как игрока. Сэм Эллардайс, сэр Алекс Фергюсон и Жозе Моуриньо — каждый по-своему дали мне веру в себя. Я не из тех, кого надо каждый день хлопать по плечу и повторять, что он  супер. Некоторым это необходимо, но не мне.

Порой все, что тебе нужно от тренера, — это понимание того, что ты ему нравишься как игрок. И тогда тебе с ним комфортно. На тренировках всегда видно, когда тебя любят, а когда — нет. Никто тебе этого не скажет. Ты просто знаешь.”

В прошлом сезоне, в январе 2016 года,  Джонс получил травму колена и до ноября не играл за первую команду «Красных». Но вовсе не весь этот период времени он не мог играть.

«Я был на скамейке финала Кубка Англии на «Уэмбли», а также на всех играх последних двух месяцев прошлого сезона, хоть и был в хорошей форме и вполне мог играть. Но Ван Гал не давал мне такой возможности. Он почему-то думал, что мне нужно стать еще лучше. У меня не было никаких проблем с этим. Я делал все, что мог, чтобы вернуться в команду, но, к сожалению, ему этого было недостаточно. Но опять-таки это — футбол, некоторых игроков наставники любят, а некоторых — нет.

Конечно, я начал задумываться о своем будущем. Если футболиста не выпускают на поле, это говорит о многом. В начале этого сезона я сказал я себе, что если кто-то даст мне шанс, то я приложу все усилия и покажу, на что способен. Жозе сделал это, он поверил в меня.

Надеюсь, что если я останусь в форме и буду продолжать играть, то это будет в «Манчестер Юнайтед», потому что нет лучшего клуба, цвета которого стоит защищать,» — закончил Джон свое выступление перед прессой.

Читайте также:

2017-02-09T15:03:25+00:009 февраля 2017|0 Comments
Ставки Манчестер Юнайтед

Комментировать:

Войти с помощью: