ФИФА расследует подробности трансфера Поля Погбы в «Манчестер Юнайтед»

Как сообщают авторитетные спортивные издания мира, позавчера FIFA открыла специальное расследование по поводу рекордного по стоимости возвращения Поля Погбы из «Ювентуса» в «Манчестер Юнайтед» прошлым летом. Напомним, что сумма трансферного контракта составила 89 млн. фунтов стерлингов (106 млн. евро) и сразу стала мировым рекордом.

24-летний полузащитник завершил переход на «Олд Траффорд» в августе прошлого года, получив за это бонус в 4,2 миллиона британских фунтов. Кроме того, в публичной информации о деталях сделки сообщалось, что 20% от ее стоимости (£ 18,6 млн.) составило вознаграждение агента Погбы Мино Райолы.

Погба и Мино Райола

Но на прошлой неделе в Германии вышла из печати книга «Football Leaks: грязный бизнес вокруг футбола», в основу которой легла информация, собранная двумя сотрудниками издания Die Spiegel в ходе журналистского расследования. В одной из глав своего аналитического труда авторы раскрыли подробности, касающиеся зарплаты Погбы в «Манчестере» и того, во сколько обошлось клубу его возвращение. Там также  говорится о том, что на самом деле гонорар Мино Райолы составил £ 41 млн.

После нескольких публикаций этих скандальных цифр во Франции пресс-секретарь FIFA подтвердил, что в настоящее время Система согласования трансферов (Transfer Matching System) ФИФА «запрашивает информацию по этому вопросу», но от дальнейших комментариев отказался.

Пока не совсем ясно, какой именно аспект этого самого дорогого в мире перехода станет главным предметом изучения со стороны ФИФА, однако многие новостные агентства предполагают, что вопрос может касаться как раз оплаты действий агента.

Представитель «Манчестер Юнайтед» сказал, что клуб «не комментирует индивидуальные контракты своих сотрудников», но добавил, что «у ФИФА с самого начала были все финансовые документы этой сделки, которая была заключена еще в августе». Вместе с тем спортивное издание ESPN FC, ссылаясь на данные осведомленных источников, сообщает, что футбольный клуб из Манчестера не сомневается, что «все будет в порядке».

Что же касается самого агента, то «торговец спортивным золотом» Мино Райола, к которому обратились обозреватели «Таймс», также отказался что-либо комментировать.

О том, во что обходятся футбольным клубам английской Премьер-лиги услуги футбольных агентов, читайте по ссылке в нашем разделе «Футбольная аналитика»

Читайте также:

2017-05-10T11:05:39+00:00 Май 10th, 2017|Tags: |1 Comment

One Comment

  1. Антон 10.05.2017 at 13:37 - Reply

    ФИФА больше заняться нечем постоянно только что-то и расследуют, лучше бы болельщиков неадекватных наказывали!

Комментировать:

Войти с помощью: