Эд Вудворд встречается с инвесторами «Манчестер Юнайтед» по вопросам трансферных трат

Сегодня исполнительный вице-председатель Man Utd Эд Вудворд выступит перед инвесторами компании. Как сообщается, топ-менеджер футбольного клуба из Манчестера готовится получить добро на то, чтобы этим летом истратить на покупку игроков рекордную сумму.

Эд ВудвордНазначенный на вторник, 16 мая, конференц-колл Эда Вудворда с инвесторами, которые соберутся в помещениях Нью-Йоркской фондовой биржи, собран для обсуждения очередного финансового отчета «Юнайтед» по итогам квартала.

Особый нюанс этого собрания акционеров заключается в том, что он проходит спустя неделю после того, как в публичном пространстве появилась шокирующая информация о том, что спортивный агент Мино Райола заработал 41 млн фунтов стерлингов на трансфере Поля Погбы на «Олд Траффорд» прошлым летом.

Именно Вудворд тогда по настоянию Жозе Моуриньо, который в то время только начал свою работу в Манчестере, санкционировал сделку, с рекордной для мирового футбола стоимостью 89 млн британских фунтов, в результате которой в состав «МЮ» вернулся игрок французской сборной.

Всего же прошлым летом «Ман Юнайтед» истратил на приобретение футболистов 145 млн фунтов. В этом сезоне менеджеры «МЮ» намерены превзойти эту цифру. В трансферных планах Моуриньо — покупка у ФК «Атлетико Мадрид» Гризманна, в контракте которого имеется пункт о выплате отступных в размере 85 млн фунтов.

Другими целями «Красных дьяволов» являются опорный полузащитник «Тоттенхэма» Эрик Дайер стоимостью в 40 млн, а также центральный защитник «Бернли» Майкл Кин, который может стоить 25 миллионов.

Тот факт, что Златан Ибрагимович не может играть, как минимум, до января из-за тяжелой травмы коленных связок, заставил «Юнайтед» рассмотреть варианты приобретения нападающих Андреа Белотти и Ромелу Лукаку, потенциальная стоимость которых превышает 80 млн фунтов. Легко заметить, что «Юнайтед» собирается потратить гораздо больше тех 200 млн британских фунтов, о которых говорилось ранее.

Акционеры, конечно же, спросят Вудворда о том, какие финансовые последствия ждут клуб в том случае, если «Юнайтед» в третий раз за четыре сезона не сумеет пройти в Лигу Чемпионов.
Теперь, когда места в четверке ведущих команд Англии «МЮ» уже не видать как своих ушей, единственный способ занять место в главном соревновании Европы — выиграть у «Аякса» финал Лиги Европы 24 мая.

Но самые неудобные для Вудворда вопросы могут быть связаны с теми фактами, которые обнародовали авторы книги «Football Leaks: Грязный бизнес футбола», утверждающие, что он был в деталях осведомлен о том, какой именно процент суммы получит Мино Райола от сделки с Погбой. Спортивные чиновники уже официально подтвердили, что ФИФА расследует трансфер Погбы, ставшего самым дорогим футболистом всех времен. Вместе с тем «Юнайтед» продолжает утверждать, что регулятор мирового футбола с августа прошлого года имеет в своем распоряжении все документы, касающиеся этой сделки.

Сохранить

Читайте также:

2017-05-16T15:23:10+00:00 Май 16th, 2017|Tags: |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: