Два дня до закрытия трансферов. Что осталось сделать «Манчестеру»?

трансферы«Манчестер Юнайтед», как и все команды Туманного Альбиона, к 23-00 завтрашнего дня должен завершить все дела в рамках летнего трансферного бизнеса.

Три главных приобретения этого лета уже успели проявить себя в команде. Неманья Матич и Ромелу Лукаку уже вовсю блистают в Премьер-Лиге, в Виктор Линделёф осваивается в новой для себя жесткой среде английского футбола. Все они были куплены по указанию Моуриньо для того, чтобы укрепить мощь «Юнайтед» и помочь его серьезной борьбе за титул Премьер-лиги.

Но есть еще несколько моментов, требующих внимания Жозе Моуриньо до того, как трансферное окно захлопнется в четверг, 31 августа.

Сделать последнюю попытку подписать четвертого игрока

Несмотря на то что Златана Ибрагимовича, снова подписавшего контракт с «Олд Траффорд», формально можно считать четвертым приобретением этого сезона, звездный бомбардир не совсем отвечает требованиям «четвертого игрока», которые португалец повторяет в течение всего лета и первых недель сезона.

И хотя всем кажется, что «МЮ» уже закрыл свою чековую книжку, в которой был выписан бюджет на это лето, он готов снова ее открыть, если на поздней стадии неожиданно появится подходящая цель.

Моуриньо хотел бы подписать Гарета Бэйла, перед матчем на Суперкубок он заявил прессе, что восхищается валлийцем и купил бы его, если «Реал Мадрид» захочет продать. После начала матча Жозе сказал, что на эту тему «игра окончена», но, похоже, его высказывание серьезно ухудшило и без того не сильно теплое отношение мадридских фанатов к бывшему вингеру «Шпор», и ситуация для него в испанской столице далека от идеальной.

Антони Марсьяль и Маркус Рашфорд заметно усилили левый фланг «Манчестера», но Моуриньо очень нужен дополнительный выбор в атаке, ведь на правом фланге его команды есть только один вингер — Эшли Янг. Ходят слухи, что «Юнайтед» общался на эту тему с Тома Лемаром из «Монако» и что получил от ПСЖ предложения купить Джулиана Дракслера.

Некоторые аналитики считают, что за последние два дня трансферов никаких дополнений к первому отряду «Олд Траффорд» ожидать не следует, хотя в этой ситуации численность «Красных» становится явно недостаточной, что обязательно проявится по ходу сезона, как только начнутся травмы, дисквалификации, а график соревнований станет жестким.

Тех, кто не отвечает требованиям, отдать в другие клубы

На данный момент Уэйн Руни остается единственным крупным игроком, который был продан этим летом. Андер Эррера еще ни разу не сыграл в Премьер-лиге, а Виктор Линделёф и Маттео Дармиан лишь пару раз назывались в числе запасных.

Ожидается, что Янг останется в команде после закрытия окна, но поговаривают, что Криса Смоллинга ждут в «Лестер-Сити», а появление Линделёфа усилило конкуренцию центра обороны за место в составе.
Дармиану и Смоллингу сейчас очень важно регулярно получать игровое время, ведь как только Люк Шоу и Маркос Рохо вернутся в строй, они снова окажутся в хвосте очереди.

Принять решение о молодежи

Молодым игрокам «Юнайтед» мешает развиваться их абсолютно неадекватное участие в матчах Премьер-лиги 2, совершенно неуместное для футболистов элитных кубов в возрасте старше 20 лет. Эта ситуация держит перспективных юниоров в подвешенном состоянии между молодежными командами и реальным футболом, так что кое-кого из перспективных «Красных дьяволов» нужно до закрытия окна успеть отправить в аренду, дав им шанс для дальнейшего развития.

Аксель Туанзебе уже перерос вторую лигу, и у него есть шанс сыграть за первую команду. Джеймс Уилсон и Мэтти Уилок, возможно, должны остаться на «Олд Траффорд» немного дольше из-за недавних травм. Но Скотту МакТоминаю и Джо Райли просто необходимо успеть за эти два дня найти возможность поиграть в аренде.

Начать подготовку к январскому окну

Свой список пожеланий на летние трансферы Моуриньо передал Эду Вудворду еще в начале весны, так что сейчас — самое время начать планировать январские перемещения.

«Валенсия» хочет взять в аренду Андреаса Перейру, и если он не уйдет на этой неделе, то ситуация с его игровым временем нуждается в тщательном контроле, он должен получить достаточно минут, чтобы гарантировать его пребывание в «Манчестере» на вторую половину сезона.

У Туанзебе есть шанс получить минуты в домашних кубковых матчах, но Аксель — еще один кандидат на аренду, если игр окажется недостаточно.

В январе редко случаются действительно стоящие трансферы, но Хуан Мата является примером того, почему порой есть смысл делать исключения. Так что через несколько месяцев, в начале года, у Моуриньо появится еще один шанс вернуться к приобретению столько критичного для него «четвертого игрока».

Читайте также:

2017-08-30T10:41:03+00:00 Август 30th, 2017|Tags: , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: