Для кого Моуриньо сохранил вакантной майку с №7?

Как уже писал наш сайт для фанатов «Манчестер Юнайтед» на русском языке, не сумев подписать этим летом топового вингера, «МЮ» оставил футболку с номером семь вакантной.

Антуан Гризманн и Гаретт БэйлЖозе Моуриньо так и не успел до закрытия трансферного окна заполучить на «Олд Траффорд» неуловимого четвертого игрока, но главный тренер «Манчестер Юнайтед» уже начинает готовиться к следующему лету, когда, как ожидается, двое из тех, кого он назвал своими главным целями, станут доступны.

Теперь у португальца впереди целый сезон для того, чтобы взвесить все за и против и решить, на ком из футболистов ему следует сосредоточить внимание — на Гарете Бэйле или Антуане Гризманне.

«Ман Юнайтед» предпринял несколько неудачных попыток подписать одного из них до начала второго сезона Моуриньо на капитанском мостике «Красных дьяволов», так что теперь придется набраться терпения.

Запрет, наложенный УЕФА на трансферы «Атлетико Мадрид», похоронил все надежды на приобретение Гризманна этим летом, несмотря на то что в течение нескольких месяцев до этого молодой француз считался приоритетной трансферной целью Моуриньо.

Вместе с тем стремление 26-летнего спортсмена перебраться в Манчестер просматривается настолько явно, что нельзя исключить и возможный переезд Гризманна в Туманный Альбион уже в следующем январе, и даже подписанный им с «Атлетико» намного более выгодный контракт вряд ли его остановит.

Учитывая, что после Нового года испанский клуб вернет себе возможность подписывать новых игроков, он вполне может проработать варианты замены для Гризманна и более не препятствовать его отъезду.

Тем временем Бэйл не высказывал желания согласиться на предложения «Юнайтед» и, по всей видимости, решил бороться за свое будущее в «Реале».

Добавьте сюда и тот факт, что испанским гигантам не удалось заполучить Килиана Мбаппе, а значит, и не было необходимости искать покупателя для 28-летнего Бейла, даже несмотря на то что новые таланты Los Blancos, такие как Иско и Марко Асенсио, грозят вытеснить Гаретта из первой команды Зинедина Зидана.

У «Олд Траффорд», тем не менее, остается единственная надежда на то, что Бэйл, в конце концов, сам захочет уйти, как только поймет, что его игровое время значительно сократилось.

Тогда возникает вопрос, на каком фронте Эд Вудворд проявит больше рвения: в вопросе покупки игрока, которого он добивался с тех пор, как взял на себя заботу о трансферах «Юнайтед», или в том, что касается более молодого Гризманна.

Моуриньо, как известно, восхищается работой обоих, но ему будет не так-то просто разместить обоих на передовой линии, где у него уже играют Ромелу Лукаку, Маркус Рашфорд и Антони Марсьяль. Поскольку наставник «Красных» не планирует никого из своих бойцов никуда отдавать, ему придется сделать выбор: кого подписывать — Гризманна или Бэйла.

Особые условия покупки Гризманна с выплатой отступных в 100 млн евро могут сделать его более дешевым вариантом, учитывая то, как резко взлетели цены на трансферном рынке после того, как Неймар перебрался в «Пари Сен-Жермен» за 200 миллионов фунтов стерлингов.

С другой стороны, Бэйл на протяжении четырех лет был личной «миссией» Вудворда, и с этим приходится считаться. Мало того, его возвращение в Премьер-лигу многие сочли бы внезапным исполнением маркетинговой мечты инвесторов «МЮ», которое совершило бы настоящий переворот на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Как Бейл, так и Гризманн абсолютно точно готовы к тому, чтобы играть за «Красных дьяволов» в майке с культовым номером семь, которая в этом сезоне так и не дождалась своего хозяина.

Отказ «Юнайтед» заплатить«Милану» 50 миллионов, которые итальянцы требовали за Ивана Перишича, в условиях чудовищной инфляции этого лета позволяет предположить, что хорвата никогда не считали адекватным вариантом того игрока мирового класса, которого так хотелось купить Моуриньо.

А вот и Бэйл, и Гризманн этому описанию прекрасно соответствуют.

Читайте также:

Комментировать:

Войти с помощью: