Что волнует Моуриньо после победы над «Канонирами»?

После драматической победы 2:1 над «Арсеналом» на «Олд Траффорд» в воскресенье главный тренер «Манчестер Юнайтед» побеседовал с репортерами на послематчевой пресс-конференции и выступил в эфире официального телеканала клуба MUTV.

МоуриньоОтвечая на вопросы спортивных журналистов, наставник «Красных дьяволов» размышлял о том, как сложился матч, что и почему происходило на поле и за его пределами. Кроме всего прочего, босс «Красных» отметил, что, по его мнению, автор победного гола Маруан Феллайни подпишет новый контракт. Он также добавил,что пока ничего определенного не знает о состоянии здоровья своего лучшего бомбардира Ромелу Лукаку, который из-за травмы ноги был вынужден уйти с поля на 50-й минуте.

Как всегда, наш сайт для фанатов «Манчестер Юнайтед» на русском языке предлагает своим читателям авторский перевод некоторых наиболее любопытных его высказываний.

«Мы заслужили эту победу»

«Я не думаю, что мы играли особенно хорошо. Я также не думаю, что Арсен Венгер, внеся в свою команду несколько изменений, как-то помог нам в психологическом плане. У них на плечах лежало меньше ответственности, и поэтому мои парни чувствовали себя более расслабленно, чем хотелось бы. Однако в последние 20 минут мы показали, что хотим выиграть. Мы изменили направление игры и сделали ее такой, что нашим конкурентам стало сложно с нами справляться. Так что, я думаю, что мы заслужили победу. Пусть и в компенсированное время».

Второе место в пределах досягаемости

«Нам нужно еще, как мне кажется, два очка или одно очко, чтобы финишировать третьими, и еще четыре очка, чтобы финишировать вторыми. Так что мы сейчас уже очень близко к той позиции, которой, я считаю, мы достойны. Если мы закончим вторыми, то это случится первый раз за последние пять лет с тех пор, как ушел сэр Алекс. И это хороший результат. Мы отмечаем заметный прогресс на многих уровнях, но он пока еще недостаточен, чтобы быть первыми, а не вторыми, и также недостаточен, чтобы выиграть Лигу чемпионов вместо Лиги Европы. Но мы хорошо продвинулись вперед. Мы готовы закончить сезон на втором месте в таблице и выиграть несколько индивидуальных трофеев. А еще перед нами финал Кубка Англии. Но нам нужно сделать еще больше».

Премьер-лига или Лига чемпионов?

«Странный вопрос. Я думаю, что мы всегда считаем самым важным тот трофей, за который мы сражаемся. Когда я выиграл Лигу чемпионов, это был самый важный трофей для меня. Когда я выигрывал лиги разных стран, именно эти трофеи были для меняя важнее всего. Когда я не выигрываю ничего, я говорю, что выигрыш не так важен, как участие!»

Признание заслуг Венгера

«Я вряд ли увижу Арсена Венгера после игры. Завтра у меня выходной, и я поеду в Лондон. Но у него впереди большой матч, ему вряд ли будет до меня. Мы немного поговорили перед встречей команд, и я искренне рад тому уважению, которое мой клуб проявил к ему. Я сказал, что хотел бы, чтобы сэр Алекс, а не я вручил бы ему почетную награду, потому что не я, а сэр Алекс был его настоящим соперником, особенно когда рулил «Юнайтед». История моих взаимоотношений с г-ном Венгером на посту наставника «Ман Юнайтед» длится всего лишь пару лет. Надеюсь, что я снова сыграю против него. Это может произойти в Премьер-лиге. Но кто знает, как все сложится. Это — футбол. Здесь случается всякое».

Читайте также:

2018-04-30T21:34:32+00:00 29 апреля 2018|Tags: , |0 Comments

Leave A Comment

Войти с помощью: