Что сказал Моуриньо после ничьей с «Саутом»

Жозе МоуриньоЖозе Моуриньо поделился своими мыслями о безголевом матче «Манчестер Юнайтед» — «Саутгемптон» в интервью официальному телеканалу «Ман Юнайтед» MUTV и съемочной бригаде BT Sport, а также в ходе послематчевой пресс-конференции на «Олд Траффорд». Наш сайт для фанатов «Манчестер Юнайтед» на русском языке, как обычно, предлагает своим читателям авторский перевод самых интересных соображений наставника «Красных».

«Красные дьяволы» не порадовали болельщиков итогами своей финальной игры 2017 года, и главный тренер был явно расстроен тем, что в первом тайме арбитр не назначил пенальти в ворота гостей за явную игру рукой Майи Йошиды. Кроме того, босс сказал, что Златан Ибрагимович не сможет играть в течение месяца.

Про не назначенный пенальти

Крейг Поусон — фантастический рефери, один из самых перспективных судей в Европе, и этот случай очень плох для него. Это был один из ключевых моментов игры. Другими ключевыми моментами были не забитые нами голы, которые было очень легко забить. Еще одним ключевым моментом была работа Давида Де Хеа, который спас свои ворота от удара Шейна Лонга. Но наиболее критическим моментом этого матча — особенно потому, что он закончился вничью 0:0 — был не назначенный пенальти, который был совершенно очевидным. Я смотрел на линию ворот и я очень ясно видел игру рукой, но я видел инцидент с расстояния 50 метров, поэтому я отдаю рефери преимущество, он имеет право сомневаться.

Я знаю своих парней, и, когда я вижу что такой игрок, как Хуан Мата почти в истерике требует наказания, я сразу понял — сомнений быть не может. И затем, в перерыве, я просмотрел видеозапись, и я видел, что это  чистый пенальти, именно за это были наказаны Маркус Рашфорд в матче против «Лестера» и Андер Эррера в игре против «Манчестер Сити». И это — несправедливо. Потому что, как я уже сказал и без проблем повторю еще раз: все три рефери этих игр — Майкл Оливер (против «Сити»), Джон Мосс (против «Лестера») и Крейг Поусон сегодня — все они хорошие судьи с хорошими показателями, но все они принимают неудачные для нас решения.

Про то, что Златан вне игры

Златан выбыл из строя примерно на месяц. По поводу Ромелу Лукаку я пока точно не знаю. Конечно, нам будет не хватать нашего нападающего и нашего бомбардира. Когда у вас на скамейке есть только два атакующих игрока — Маркус Рашфорд и Антони Марсьяль — и в самом начале игры вы вынуждены вывести одного из них на поле, вы теряете гибкость. Мне нужно было сделать третье изменение в конце игры, но у меня на скамейке не было третьего атакующего игрока, так что это сложно.

Про эффективность игроков

Я доволен отношением моих парней к игре и их действиями. У меня нет претензий к футболистам. Я думаю, что вы увидели очень увлекательный футбол, поскольку игроки отдавали все до последнего. Большинство из них уже отыграло довольно много матчей без отдыха, но тем не менее эффективность их игры была на высоте, это были выступления очень хорошего качества. Мы создавали много моментов, которые, к сожалению, не были реализованы. У нас было множество упущенных шансов и полушансов на прострелах и навесах. Эти полушансы вполне могли бы превратиться в голы, если бы мы успевали к мячу вовремя.

Читайте также:

Ставки Манчестер Юнайтед

Комментировать:

Войти с помощью: