Что произошло между Ибрагимовичем и Мингсом?

Вчера «Манчестер Юнайтед», вопреки всем предсказаниям авторитетных прогнозистов, не сумел переиграть «Борнмут» и в очередной раз не воспользовалcя шансом наконец-то выбраться в Топ-4 Премьер-лиги.

Ибагимович и МингзКаждый, кто видел  вчерашний матч или хотя бы читал текстовую трансляцию, наверняка отметил немало эмоциональных моментов. И, конечно же, самым запоминающимся (после великолепной игры вратаря гостей) оказался конфликт Златана Ибрагимовича с защитником гостей Тайроном Мингсом. Напомним, что все началось с того, что Мингс имел неосторожность встать на пути шведа к мячу и тогда Златан, как котенка, приподнял его над газоном и отбросил в сторону. Как будто это был не довольно мощный игрок под два метра ростом, а несмышленыш из молодежки «до 18».

Златан и МингсПо мнению многих, Мингс затаил обиду. Шанс отомстить обидчику выдался в конце первого тайма. И 23-летний англичанин воспользовался для этого моментом, когда Златан оказался на траве. Перепрыгивая через него, Тайрон попытался наступить ему на голову. Остается только удивляться тому, что никто из участников потасовки не схлопотал красную карточку.

С поля пришлось уйти Эндрю Сурману — капитану «Борнмута», а Ибрагимович получил только первое предупреждение, да и то после длительной перепалки с полевым арбитром. Но на этом ситуация себя не исчерпала.

Златана ИбрагимовичНечаянный удар локтем в лицо, который Мингс получил от Златана посередине игры, со стороны выглядел как акт мести — теперь уже со стороны шведа. Но сам Ибра видит ситуацию совершенно иначе. Вот что он сказал об этом после игры: «То, что происходит на поле, остаётся на поле. Я не решаю игровые конфликты после матча. Все отлично видно на видео. Я прыгнул и прыгнул довольно высоко, а Мингс прыгнул прямо в мой локоть. Я никого не собирался калечить. Мне некогда было смотреть по сторонам, я видел только мяч. Да и в эпизоде перед этим я даже не знал, кто именно прошелся по моей голове. Если вы видели и говорите, что это был Мингс, значит, это и вправду был он.»

Капитан «Дьяволов» Уэйн Руни по своему комментировал ситуацию. «Я думаю, — сказал он, — что все произошло, когда оба игрока рвались к мячу. В тот момент я ушел на угловой и сам этого инцидента не видел. Смотрите повторы и все увидите. Нельзя ни о чем судить по чужим рассказам. Только увидев что-то своими глазами, можно составить об этом правильное мнение. Но я полагаю, что судья отлично видел, как защитник «Вишен» чуть не наступил на голову Златану.  Да, вы правы, многое на поле в последние годы происходит поперек футбольных правил. Но должны же быть границы. Наступать на голову — это просто вопиющее нарушение. Это не должно оставаться без последствий. Надеюсь, что эпизод будет надлежащим образом рассмотрен и каждый его участник получит по заслугам.»

Не обошел вниманием этот случай и наставник «Красных». О Мингсе и Ибрагимовиче Моуриньо сказал вот что: «Я не обсуждаю такие вещи с журналистами после игры. На поле был судья, и он принял решение. Если бы спросили меня, то я счел бы правильным дисквалифицировать Мингса на четыре или даже на пять матчей. Он и сам знает, что заслуживает этого. Спросите его.»

Манчестер-Юнайтед.Су

Читайте также:

2017-03-06T17:00:34+00:00 Март 5th, 2017|Tags: |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: