Что думают в стане «Красных» о спорном решении видеоповтора?

видеоповторыВо время матча на кубок Англии, в котором «Манчестер Юнайтед» победил «Хаддерсфилд» со счетом 2:0, произошло событие, имеющее довольно заметный резонанс. Имеется в виду то самое решение, которое отменило гол Хуана Маты, забитый им в конце первого тайма. Гол не был засчитан, после того как арбитр Кевин Френд обратился за помощью к технологии VAR.

Официальный арбитр матча консультировался с Нейлом Сварриком, но, поскольку на этом матче «Юнайтед» использовался VAR, после некоторой задержки судейская бригада приняла решение отменить гол испанца. На иллюстрации к этой статье имеется та самая картинка с видеоповторной системы — ее в прямом эфире на всю Британию транслировал BT Sport. Вы тоже видите, насколько более жесткими будут правила после повсеместного внедрения видеоповтора. Это решение вызвало много споров, мы же предлагаем нашим читателям узнать, что сказали на эту тему Жозе Моуриньо и Хуан Мата.

«Я готовился к подобной ситуации в течение двух недель, я стремился максимально контролировать свои эмоции, так как я всегда ждал чего-то подобного, — сказал главный тренер. — Вы забиваете гол, у вас есть какие-то сомнения. Что вам делать — праздновать или не праздновать? Вы счастливы или недовольны? Я не был доволен, когда увидел, как Кевин Фрэнд дотронулся до наушника, я знал, что что-то происходит. Это сомнение — далеко не самое лучше чувство.

Если решение идет вразрез с интересами моей команды, но это правильное решение, я всегда его поддерживаю, потому что единственное, что мне нужно, — это правда. Но иногда правда идет вразрез с тем, что я хочу для своей команды. И бывают ситуации, когда правда на пользу моим парням. Но я слышал, как люди говорили, что, возможно, прав был линейный судья, а не студия. Я думаю, что все это пока еще только экспериментальный период. В Португалии видеоповторы используются в каждом матче. Я хорошо знаком с тем, что приносит в игру VAR. У этой системы есть как хорошие, так и плохие стороны. Задача судей — исключить все плохое и сделать видеоповторы идеальными.

Конечно, то чувство, когда правда торжествует, просто удивительное, но во всем есть свои проблемы. Одна из проблем — это то, что произошло сегодня; то, что противоречит словам протокола. Видеоповторы призваны сделать так, чтобы любая ситуация на поле была «ясной и очевидной», но сегодня, конечно же, эта ситуация ни разу не стала более ясной и очевидной. Утешает лишь то, что мы знаем, что это всего лишь эксперимент, и мы должны принять новые технологии. Но — заметьте — я говорю это после победы со счетом 2:0!

В перерыве мне пришлось раз 20 попросить замолчать моих аналитиков и помощников! Я не хочу, чтобы игроки обсуждали произошедшее. Я хочу, чтобы игроки верили в то, что «было положение вне игры», а наша задача — двигаться дальше. Было бы гораздо хуже, если бы они чувствовали недовольство решением компьютера. Поэтому я повторял каждому одно и то же: «Не выступай. Мы должны двигаться дальше. Однажды все это пойдет нам на пользу».

Читайте также:

2018-02-18T17:52:55+00:00 18 февраля 2018|Tags: |0 Comments

Leave A Comment

Войти с помощью: