«Челси»-«Манчестер Юнайтед»: цена ошибки

Жозе Моуринбо и Антонио Конте«Красные дьяволы» проиграли «Челси» со счетом 1:0, гол во втором тайме забил Альваро Мората. По окончании поединка в кулуарах «Стэмфорд Бридж» португальский мастер футбольной интриги рассказал репортерам, что он думает об игре «Красных» в матче «Челси» — «Манчестер Юнайтед».

Как шла встреча

Вы и сами видели, что игра была «на равных». Хозяева поля были лучше нас разве что в тот период, когда они забили. Мои парни полностью контролировали игру, но и игроки Конте также ее контролировали. «Юнайтед» создавал моменты, но и наши соперники от нас не отставали. Им повезло забить. После того как «Синие» вышли вперед, они начали усиленно обороняться, сделав упор на защиту, усилив и расширив ее. Мы тоже не дремали и постоянно старались изменить вектор игры. Наши футболисты прессинговали, создавали моменты, стараясь забить эквалайзер, но удача была против нас.

О тактике защиты во время гола Мораты

Вы спрашиваете, правильно ли отрабатывала оборона в голевой ситуации? Да, правильно. Все это было неоднократно обговорено при подготовке к игре и в перерыве. Мы тщательно разобрали траектории передач с точек вингеров и инсайдов. Но в кроссы с линии ворот мы вникали не столь скрупулезно. Команда ясно понимала, как могут двигаться атакующие игроки оппонента: как за спинами защитников, так и перед ними. Так что Мората с Фаберагсом сделали именно то самое, что мы с парнями обсуждали. Вы знаете и сами, в такой игре, как правило, выиграет тот, кто забьет первым. Так и вышло. Мы пропустили гол. И это было в такой ситуации, которую мы предвидели и должны были отработать.

О шансах и моментах

Не спрашивайте меня, сколько было моментов. Я их не считал. Это вам, статистикам, это интересно. Меня же интересует не число, а умение. Я наблюдал игру с трибун, и мне было не до подсчетов. Но я помню моменты. Например, когда Матич пробил головой и мяч попал прямо в лицо Куртуа. Был момент у Лукаку в первом тайме, Маркус создал момент в конце игры. И, конечно же, мастерский кросс Маруана Феллайни, который прилетел в дальнюю штангу. Так что шансы забить у нас были. И шансы неплохие.

О реакции на мяч в воротах «Юнайтед»

Да, мы ошиблись в начале второй половины игры. И эта ошибка обошлась нам очень дорого. Она переломила игру. Но главное не в этом. Самое плохое было в том, что эта ситуация не была неожиданной, мы это анализировали, сто раз прорабатывали на тренировках и, на мой взгляд, не должны были проморгать. Вы тоже заметили, как потрясающе отреагировали «Красные»? Тут сыграла наша мотивация и наш настрой на победу. Парни выложились на все сто. Мы играли так слаженно, агрессивно и четко, что, будь судьба хоть чуточку снисходительнее к нам, мы бы сумели, как минимум, сравнять счет на последних минутах. Что в сухом остатке? На газоне встретились две очень сильные команды. Но «Манчестер» ошибся и был за это наказан.

О результатах игры

После этого тура мы все еще вторые. И это радует. Да, пока не первые в Премьер-лиге. Зато и не пятые, и не шестые. 18 отличных команд сейчас находятся в гораздо худшем, чем мы, положении. Мы завершили довольно тяжелый период. Мы отыграли, возможно, три самых сложных матча чемпионата Англии против таких команд, как «Тоттенхэм», «Челси» и «Ливерпуль», не имея возможности задействовать лучших наших исполнителей. Вы знаете, я никогда не ссылаюсь на травмы, анализируя сыгранную игру, но факт остается фактом — мы прошли очень сложную фазу сезона с ограниченным составом.

О возвращении Маруана

Я считаю своим долгом не только похвалить Феллайни за игру, но и от всей души поблагодарить его за ту невероятную работу, что он проделал, и за проявленное мужество. После травмы Маруан успел поучаствовать только в одной-единственной тренировке с командой и то не в полной мере. Я заиграл его сегодня, чтобы он мог помочь команде. И его усилия были весьма ценными.

Читайте также:

2017-11-08T11:19:47+00:005 ноября 2017|Tags: , |0 Comments
Ставки Манчестер Юнайтед

Комментировать:

Войти с помощью: