Будущее Антони Марсьяля в расписании Эда Вудворда

Антони МарсьяльДо конца срока действия контракта Антони Марсьяля с «Манчестер Юнайтед» остается 15 месяцев. Но — как пишет британская газета Manchester Evening News — клуб уже сейчас хотел бы обсудить с французом условия нового соглашения.

По данным журналистов, в декабре уже были проведены начальные переговоры с агентом игрока французской сборной Филиппом Ламболием. Поскольку с тех пор никакого прогресса не наблюдается, «Манчестер» намерен активизировать переговоры о продлении контракта для Антони Марсьяля.

По условиям действующего соглашения, «МЮ» может удерживать Марсьяля в Манчестере еще 15 месяцев, а затем вправе активировать пункт продления сделки еще на 12 месяцев. По всей видимости, столь явная решимость клуба заранее определить долгосрочное будущее для своего нападающего обусловлена тем, что он является частью далеко идущих планов Жозе Моуриньо.

Со стороны менеджмента нет никакого давления, футболиста ничего не заставляют подписывать, но, по данным информированных источников, клуб по-прежнему считает, что 22-летний игрок может однажды стать одним из лучших мировых форвардов.

Ожидается, что по ходу переговоров Марсьяль будет добиваться гарантий своей роли в команде, поскольку в последние два сезона из-за прихода Златана Ибрагимовича и Алексиса Санчеса его положение в клубе оказалось неустойчивым. Летом 2016 года он был вынужден отдать Ибрагимовичу свой №9, а после появления в команде Санчеса Антони «подвинули» с его привычной позиции левого вингера.

Поскольку в 2015-м «Юнайтед» был уверен, что подписывает одного из самых перспективных бомбардиров мирового футбола, клуб предложил игроку контракт со стимулирующими бонусами, сделав его самым дорогим тинейджером в истории футбола на тот промежуток времени.

Как только Антони забьет свой следующий гол, доведя общее их число до 25, бывший игрок «Монако» должен будет получить от клуба 8,9 миллиона фунтов, что доведет сумму сделки с ним до 58 миллионов.

И поскольку клуб абсолютно уверен: Марсьяль остается ключевым игроком в далеко идущих планах и не намерен его продавать, Моуриньо продолжает отчаянно искать способ обеспечить игровым временем всех своих нападающих. Дело в том, что у него слишком много вариантов для игры слева —- именно здесь предпочитают выступать и Марсьяль, и Санчес, и Маркус Рашфорд.

Не трогая своего приоритетного центрфорварда — Ромелу Лукаку, который неизменно возглавляет атаку «Красных», Моуриньо по ходу сезона постоянно меняет состав нападения, пытаясь найти правильный баланс. Несмотря на то что у него все еще нет долгосрочного решения для правого фланга нападения, наставник «Юнайтед» не устает повторять, что летом не будет подписывать атакующих игроков. По всей видимости, нам еще предстоит увидеть, попытается ли он обучить Марсьяля, Санчеса или Рашфорда играть справа, вопреки их желанию и умению, или внесет изменения в тактические схемы, подстраивая их под навыки своих форвардов.

Но Марсьялю вряд ли понравится, если его заставят прикрывать Санчеса. При этом некоторые ведущие клубы Европы, в числе которых есть и «Ювентус», уже проявили к французу свой интерес. Так что, прежде чем подписывать новый контракт с «Ман Юнайтед», Антони может потребовать гарантий успешного развития своей карьеры на «Олд Траффорд».

Читайте также:

Ставки Манчестер Юнайтед

Комментировать:

Войти с помощью: