«Брайтон» — «Манчестер Юнайтед». 1: 0

В пятницу вечером (4 мая) «Манчестер Юнайтед» потерпел первое с февраля поражение в лиге, проиграв в гостях команде «Брайтон и Хоув Альбион», которая обеспечила себе место в высшем дивизионе британского футбола на второй сезон подряд.

Маркус РашфордПаскаль Гросс, названный лучшим игроком года в составе «Чаек», в районе часовой отметки решил исход поединка, забив гол ударом головы. Сначала всем показалось, что Маркос Рохо блестяще заблокировал опасный мяч, и только система контроля пересечения линии ворот сообщила судье Крейгу Поусону, что гол должен быть засчитан.

Лучший игрок года «Ман Юнайтед» Давид Де Хеа в этом матче был, пожалуй, самым ярким исполнителем в дружине Жозе Моуриньо. Он выполнил несколько великолепных сейвов со штрафных ударов, долго не позволяя «Брайтону» открыть счет, пока это наконец не удалось Гроссу.

Первый шанс забить в этом спарринге выпал «Красным дьяволам» еще в начале первой половины встречи, когда Шейн Даффи сбил с ног Маркуса Рашфорда прямо на границе штрафной. Реализуя стандарт, Рашфорд выполнил опасный навес, который Маруан Феллайни превратил в гол, но мяч не был засчитан, так как линейный судья поднял свой флажок, сигнализируя о ситуации офсайда.

Находясь под жестким прессингом со стороны Криса Смоллинга, Хосе Искьердо выполнил дальнюю мощную передачу со своей стороны поля, клинически точно положив мяч прямо под ноги Гроссу, находившемуся на краю поля. Тот попытался выполнить первый удар «Брайтона» по воротам гостей. Однако его порыв был прерван Де Хеа, который ловко поймал мяч.

На 20-й минуте Гленн Мюррей добился лучших результатов для «Брайтона» в первом тайме, выстрелив в створ с 30 метров. Казалось, мяч неизбежно влетит в левый верхний угол ворот «Красных», но Давид выпрыгнул, чтобы продемонстрировать всем еще один из своих коронных сейвов мирового уровня, и не позволил хозяевам поля открыть счет.

На другой половине площадки Поль Погба попробовал забить с дальней дистанции, но мяч, лихо закрученный французом, пролетел выше перекладины ворот «Брайтона».

Спустя примерно минут пять Искьердо снова создал реальную угрозу «Манчестеру», пробив по его воротам с левой стороны площадки. Но и этот его удар в очередной раз был парирован — Де Хеа кончиками пальцев сменил траекторию движения мяча, эффективно устранив опасность. Но «Брайтон» останавливаться не собирался и спустя некоторое время попытался использовать угловой. Даффи, подхватив навес от Гросса, отправил мяч в направлении Мюррея, который выполнил мощный удар по воротам, но мяч лишь ударился о дальнюю штангу.

В большей части времени первого тайма хозяева поля весьма агрессивно атаковали защиту «Юнайтед», и, когда рефери сообщил о конце первых 45 минут матча, «Красные» не скрывали желания улучшить свое положение после перерыва.

Как это было и в первые минуты игры, вернувшись на поле после антракта , парни Моуриньо начали второй тайм с отличной работы в штрафной своих соперников. Погба устроил небольшой керлинг, низом отправив мяч в ворота хозяев поля, но Мэтью Райан ловко нырнул вправо, не позволив голу свершиться.

Спустя чуть более десяти минут с начала второго тайма «Чайки» организовали атаку, финалом которой и стал единственный гол этого пятничного вечера. Опасный момент начался с того, что Искьердо прорвался в штрафную по левому краю и отдал мяч Гроссу на дальнюю штангу. Тот, не мешкая ни секунды, пробил по воротам. Рохо, казалось, успел вовремя и выбил мяч буквально с линии ворот. Но его усилия оказались тщетными, так как электронная система зафиксировала пересечение линии.

После первого забитого гола уверенность хозяев поля заметно возросла. Они захватили инициативу и начали организовывать одну атаку за другой. Это и не удивительно, ведь, выиграв этот матч, команда Криса Хьютона однозначно гарантировала себе путевку в Премьер-лигу следующего сезона.

Стремясь сравнять счет, Рашфорд прицельно пробил в створ с края штрафной, но австралийский вратарь «Чаек» был начеку. Затем шанс забить эквалайзер выпал Антони Марсьялю, но его мяч перелетел через перекладину ворот.

За пять минут до конца основного времени Джесси Лингард молниеносно разыграл с Рашфордом один-два в штрафной соперника. Маркус красиво сыграл пяткой на Лингарда, но защитники «Брайтона» помешали молодому форварду пробить с центра штрафной.

В четыре минуты добавленного времени «Чайки» явно замораживали игру, но «Юнайтед» продолжал попытки пробиться к воротам и забить. Однако Райан и его оборонное звено оставались непробиваемыми, и в итоге в следующем сезоне эта команда вернется в Премьер-лигу, поскольку, завоевав три очка в битве против «Юнайтед», «Брайтон» честно обеспечил себе это право.

«Красным», тем не менее, все еще необходимо набрать четыре очка, чтобы гарантировать себе второе место в чемпионате Англии, победителем которого в этом сезоне уже стал «Манчестер Сити», по крайней мере, пока не будут известны результаты матчей «Ливерпуля» (в гостях у «Челси») и «Тоттенхэма» (в гостях у «Вест Бром Юнайтед»).

Кто играл в матче «Брайтон» — «Манчестер Юнайтед»?

«Брайтон»: Мэтью Райан, Бруно Сальтор, Гаэтан Бонг, Льюис Данк, Шейн Даффи, Дэви Проппер, Антони Кнокар, Дэйл Стивенс, Паскаль Гросс (Бирам Кайал 84), Гленн Мюррей (Леонардо Уллоа 90+3), Хосе Искьердо (Соломон Марч 88).

«Манчестер Юнайтед»: Давид де Хеа, Маттео Дармиан (Люк Шоу 68), Крис Смоллинг, Маркос Рохо (Скотт МакТоминай 76), Эшли Янг, Неманья Матич, Маруан Феллайни (Джесси Лингард 68), Поль Погба, Хуан Мата, Маркус Рашфорд, Антони Марсьяль.

Что дальше в расписании «Манчестера»?

Свой следующий поединок — предпоследнюю игру Премьер-лиги в сезоне — «Красные» снова будут вдали от дома. Встреча состоится в четверг вечером (10 мая) на Лондонском Олимпийском стадионе — домашней спортивной арене команды Дэвида Мойеса «Вест Хэм Юнайтед». Стартовый свисток прозвучит в в 22:00 по Москве.

Читайте также:

2018-05-06T15:33:01+00:00 5 мая 2018|Tags: |0 Comments

Leave A Comment

Войти с помощью: