Абрамович одобрил трансфер Матича в «Манчестер Юнайтед»

Владелец футбольного клуба «Челси», российский олигарх Роман Абрамович, санкционировал сделку на 50 миллионов фунтов стерлингов по переходу Неманья Матича на «Олд Траффорд».

Неманья Матич и Маруан Феллайни«Ман Юнайтед», чье первоначальное предложение в 35 млн. британских фунтов было отвергнуто «Синими», теперь уже в двух шагах от приобретения полузащитника национальной сборной Сербии, и Жозе Моуриньо настроен очень серьезно.

Интересно, что в эти же дни «Стэмфор Бридж» намерен покинуть еще один эффективный нападающий — Диего Коста. На днях главный тренер лондонского куба публично заявил, что собирается расстаться с испанским форвардом уже в январе 2018 года.

Выяснилось, что по возвращении из отпуска Косте даже не будет позволено тренироваться с первой командой «Челси» и что в прошлом сезоне проблемный игрок трижды просил отпустить его из клуба. Отношения Диего с боссом не сложились еще 12 месяцев назад, с самых первых дней пребывания Конте на посту главного тренера «Челси». К слову сказать, «Атлетико Мадрид» готов уже этим летом принять бомбардира испанской сборной обратно в его старый клуб.

Позиция «Челси» вполне понятна, и в данный момент менеджмент «Синих» торгуется с «Атлетико» по поводу того, кто будет платить зарплату Косте до января. Кроме того, для испанского клуба еще действует запрет на трансферы. В начале июля переговорщики «Челси» отвергли первоначальное предложение «Атлетико» на сумму 26 миллионов фунтов стерлингов, но эксперты уверены, что с тех пор в обсуждении стоимости игрока между двумя клубами наблюдается заметный прогресс.

Вместе с тем главным препятствием к достижению договоренности является несогласие сторон в вопросе о том, кто до Нового года будет платить Диего зарплату (150-тысяч фунтов в неделю). Конте намерен сократить свои затраты и не хочет содержать 28-летнего игрока. Не достигнув консенсуса с «Атлетико», он, потеряв терпение, принялся активно предлагать Косту в богатый клуб китайской Суперлиги «Тяньцзинь Цюаньцзянь».

В конечном счете «Челси» согласился на компромисс. Коста останется в команде до конца сезона, но его переход теперь неизбежен, так как его отношения с клубом окончательно испорчены и восстановлению не подлежат.

Матич, который не поехал со своей командой в предсезонный тур, вскоре последует за Костой. В результате чего «Челси» в предстоящей кампании будет играть еще без одного своего ключевого футболиста, обеспечившего клубу победу прошлого сезона. Серб хочет этим летом покинуть чемпионов Премьер-лиги и намерен продолжить карьеру под руководством своего бывшего тренера Жозе Моуриньо.

Как сообщает британская спортивная пресса, на следующей неделе «Ювентус» также собирается открыть переговоры с «Челси» о покупке Матича, но и «Юнайтед» не дремлет. Футбольный клуб из Манчестера определенно намерен закрыть сделку еще в этом месяце, а Моуриньо уже готов сделать новое предложение.

«Челси» может хоть завтра оформить трансфер Матича, если «Юнайтед» согласен заплатить столько, сколько запросил «Стэмфорд Бридж», — сказал владелец лондонского клуба Роман Абрамович. Он разрешил Матичу перейти на «Олд Траффорд» и поблагодарил футболиста за активное участие в том, что за три последних сезона клубу удалось дважды завоевать чемпионский титул.

Конте уже нашел замену Косте, купив у мадридского «Реала» нападающего Альваро Морату за 58 млн фунтов. В начале следующей недели чемпион Испании присоединится к своей новой команде на предсезонном турне в Сингапуре и, как ожидается, во вторник будет играть в матче Международного Кубка чемпионов против «Баварии».

Читайте также:

2017-07-24T09:33:37+00:00 Июль 23rd, 2017|Tags: |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: