Пять уроков матча «Саутгемптон» — «Манчестер Юнайтед»

17 мая 2017 года «Манчестер Юнайтед» и «Саутгемптон» сыграли вничью 0:0 в потрясающе скучном матче, где не было ничего, заслуживающего внимания, кроме разве что некоторых действий защиты обеих команд.

Звезды «Юнайтед» продолжали отдыхать перед финалом Лиги Европы, до которого остается ровно неделя, и этот факт странным образом окрашивал игру остальных «Красных дьяволов». Лишь пара великолепных выступлений оборонного звена Моуриньо не дали этому поединку превратиться в настоящую катастрофу.

Итак, что мы узнали нового на этот раз? Что можем сказать о том, как Жозе выстроит свою команду на финальное представление? На матч, который должен стать самой большой игрой «Манчестер Юнайтед», которую команда сыграет с тех пор, как еще во времена сэра Алекса Фергюсона «МЮ» играл в финале Лиги чемпионов.

«Саутгемптон» - «Манчестер Юнайтед»

1. Серхио Ромеро — правильный голкипер для финала

Не может быть никаких сомнений в том, что, хотя в целом Давид Де Хеа остается лучшим вратарем как «Манчестер Юнайтед», так и Премьер-лиги в целом, этот сезон для него оказался далеко не лучшим. Между тем Ромеро был абсолютно сенсационным и совершенно точно заслужил место в стартовом составе европейского финала не только потому, что он на протяжении всего сезона был «вратарем Лиги Европы», но и потому, что он был лучше, чем Де Хеа.

17 мая 2017 года в игре против «Саутгемптона» Ромеро показал всем еще один мастер-класс. «Манчестер Юнайтед» сыграл 0:0 только благодаря аргентинцу. Он спас ворота от пенальти, назначенного уже в первые 10 минут, и на протяжении всего матча демонстрировал блестящие сейвы. Аргентинец буквально взлетал навстречу мячам, неоднократно отбивая атаки «Святых», всегда находясь в отличной позиции, готовый броситься на мяч и сохранить ворота в неприкосновенности.

2. Феллайни появится в старте

Если у кого-то и были какие-то заблуждения относительно того, что в финале будет играть Майкл Каррик, который  раньше играл в Швеции, то с ними, вероятно, пора попрощаться.

Феллайни в игре простив «Святых» сделал 87% успешных передач, сражаясь против их весьма впечатляющей полузащиты при абсолютном отсутствии какой-либо помощи от своих товарищей по команде. Более того, он выиграл 2/4 личных поединка и 5/5 воздушных дуэлей. Он также сделал 6 выносов мяча, которые совершенно определенно существенно помогли «Красным» в их противостоянии. Феллайни огромен как физически, так и по тому значению, которое он имеет для устойчивости оборонительного звена «Манчестер Юнайтед».

Маруан Феллайни

Если его травма действительно несерьезна, как сказал Феллайни своему тренеру, и это на самом деле не разрыв связок, то он стопроцентно выйдет в старте на игре в Стокгольме.

3. Превосходство Джонса

Отсутствие Дейли Блинда в составе на этот матч и некоторые комментарии, которые относительно этого отсутствия давал репортерам Жозе Моуриньо, явно должны быть служить намеком на то, что именно Блинд выйдет в старте против голландцев в Швеции. И это означает, что последнее свободное место в защите «МЮ» на финале еврокубка может занять либо Фил Джонс, либо Крис Смоллинг. И в поединке с «Саутгемптоном» Джонс выглядел на порядок лучше своего напарника.

Маловероятно, что Моуриньо рискнет и выставит в стартовый состав заключительной игры Премьер-лиги кого-то из тех, кого он видит в Лиге Европы. Так что встреча со «Святыми» была окончательным кастингом, и хотя Смоллинг был не так уж и плох, но Джонс был превосходен. Выиграл 1/2 личных поединков, выполнил 3 мощных перехвата, но наиболее впечатляют его 5 блоков и 9 выносов мяча. Почти точно: именно Фил Джонс стартует в финале Лиги Европы.

4. «Аяксу» необходимо сосредоточиться на флангах

«Саутгемптон» регулярно атаковал «Юнайтед» на флангах и делал это почти успешно. У «Аякса» есть для этого Амин Юнес и Бертран Траоре, не говоря уже о мощном Хакиме Зиече. Эти молодые таланты уже успели продемонстрировать всему континенту отличные навыки игры и умение создавать реальную угрозу своим соперникам по всей ширине поля, и именно на этом и должен сосредоточиться «Аякс» 24 мая.

Дружина Моуриньо, как обычно, изо всех сил пыталась защищать свои фланги и останавливать прострелы оппонентов («Саутгемптон» их сделал аж 24 штуки!), и, хотя они отбили практически каждый прострел, нет никакой гарантии, что манкунианцы смогут сделать это так же хорошо в прессингующих условиях европейского финала, особенно без такого надежного защитника, как Эрик Байи.

И если подопечные Петера Боса обратят внимание на фланги, то скоростные качества Каспера Дольберга и потрясающий темп молодых форвардов «Аякса» создадут на стороне голландцев высочайший уровень угрозы, направленной в сторону «Юнайтед»,

Уэйн Руни

5. Амплуа Руни — яркие эпизоды

И снова это было плохо. Он играл плохо все 90 минут, хотя его, возможно, послали на поле лишь для того, чтобы он забил свой гол и был заменен. Уэйн Руни получил еще один шанс показать себя в лучшем свете и закончить свой сезон на высокой ноте. Но если кто-то думал, что забитый им последний гол на «Уайт Харт Лейн» мог как-то мотивировать лучшего бомбардира ФК «Манчестер Юнайтед», то он ошибался.
Руни был очень слаб в матче со «Шпорами» и снова играл плохо против «Саутгемптона». Это уже больно видеть, и дело не только в его физической форме и спортивных показателях — такое ощущение, что и свою былую технику он тоже утратил.

Похоже, что блестящий Уэйн Руни выжат досуха. Вероятно, самое лучшее, что может сделать Жозе Моуриньо этим летом, — это позаботиться о выгодной продаже капитана сборной Англии и «Манчестер Юнайтед».

Читайте также:

Комментировать:

Войти с помощью: