5 уроков матча «Манчестер Юнайтед» — «Лecтер Сити» 26 августа

В напряженный субботний вечер на «Олд Траффорд» парни из «Манчестер Юнайтед», обыграв «Лестер» со счетом 2:0, в очередной раз показал, почему в этом сезоне они задают темп в Премьер лиге. Мы видели невероятное доминирование «Красных» на протяжении всей игры, не реализованный пенальти, два гола, забитых во второй половине второго тайма… Да, Жозе Моуриньо опять сумел превратить поединок в свою игру. Но чему научил нас этот матч?

1. «Юнайтед» бьет отовсюду

 Столкнувшись с массовой защитой со стороны «Лис», «Красные дьяволы» не менее увлеченно обстреливали их ворота с расстояния.

В результате, целенаправленные усилия отряда Муриньо, особенно Поля Погбы, заставили «Лестер» заплатить за то, что он изначально так глубоко сплотился на своей половине поля. И вытащить защиту соперника вперед было разумной стратегией, особенно при наличии таких навыков дальней стрельбы, какими обладает полузащита «Манчестера», ведь кто знает, как полетит мяч, когда оборона оставляет вратаря один на один с воротами.

Мячи, отправленные в цель футболистами «Юнайтед» 10 раз летели сторону голкипера из-за пределов штрафной соперника, причем восемь из них были пробиты в первом тайме. И пусть почти все они пролетели мимо створа, и пусть лишь дважды Шмейхель был вынужден бросаться на мяч, но эти удары задали тон игры и держали защитников «Лестера» в постоянном напряжении.

2. Дейти Блинд — слабое звено «Красных»

«Манчестер Юнайтед» отчаянно нуждается в том, чтобы Люк Шоу снова выше на поле. Конечно, Моуриньо пока ничего об этом не говорил и, вероятно, никогда и не скажет, но даже не специалисту видно, что команде жизненно необходим спортивный левый защитник, игрок с хорошим темпом и высокой динамикой.

Дейли Блинд

Когда Антони Марсьяль влетает в центр, что, кстати, случается постоянно, он открывает боковую линию. И хотя Блинд, безусловно, классно подходит для того, чтобы выбежать вперед, но когда дело доходит до фактической пробежки с мячом до форварда, он вносит в игру беспорядок, который редко завершается так, как хотелось бы.

Раз за разом Блинд убивает атаки «Юнайтед» плохими прострелами. Пока он еще регулярно появляется на поле, но в ожидании того момента, когда Шоу вернется в строй, Моуриньо, вероятно, уже не раз думал о том, чтобы подписать на эту позицию кого-то другого. В конце концов, учитывая непростые отношения тренера с Люком Шоу, для команды было бы плохо, если в важной игре, где будет нужен атакующий левый защитник, придется рассчитывать только на Дейли Блинда.

3. Гарри Магуайр — -Защитник с большой буквы

Гарри МагуайрВ позапрошлом сезоне, когда «Лестер Сити» чудесным образом выиграл титул Премьер-лиги, они сделали это благодаря невероятной, четкой и слаженной работе своей неистовой защиты. Конечно, все тогда говорили о бомбардирах — Рияде Марезе и Джейми Варди, но если бы не стойкость оборонного дуэта Уэса Моргана и Роберта Хута, ничего бы «Лисы» не выиграли.

Теперь Морган и Хут — уже не те, но «Лестер» подписал для них преемника, намного превосходящего мэтров по всем показателям — 24-летнего Гарри Магуайра. Молодой англичанин обошелся команде всего в 12 млн фунтов стерлингов (по другим данным в 17 млн), и жесткое боевое крещение в поединке с «Арсеналом» показало, что он отлично освоился в команде.

Конечно, «Юнайтед» вчера забил дважды, но ни один гол нельзя поставить в вину плохой работе Магуайра , и если бы не невероятные и неоднократные оборонные действия молодого защитника, то «Лестеру» набросали бы гораздо больше. Магуайр выиграл 5/10 воздушных дуэлей, поставил один блок, выполнил четыре перехвата и 10 выносов мяча. Он был великолепен.

Многие говорили, что, для того, чтобы «Юнайтед» забил свой первый гол, Погбе пришлось специально выполнить отвлекающий маневр, дабы оттащить Магуайра подальше от мяча, и только после этого «Красные дьяволы» наконец-то сумели открыть счет. Если Гарри продолжит играть в том же духе (а нет никаких оснований предполагать обратное), то в «Лестере» он долго не задержится.

4. «Великолепный Маркус» снова в центре внимания

Рашфорд, матич, БлиндВ первых двух играх сезона Маркус Рашфорд был назван в стартовом составе на позиции левого вингера, а Антони Марсьяль выходил со скамейки. В тех матчах Марсяьль забил два гола и зафиксировал одну результативную передачу, в то время как на счету Рашфорда был только один голевой пас. Неудивительно, что большая часть славы упала на Марсьяля. Но вся ли она была заслужена именно им?

Да, Марсьяль был потрясающим, но часть причин, по которым он оказался столь эффективным, заключался в том, что до этого Рашфорд провел на поле более часа, изматывая противника. Антони вступал в игру, когда оппоненты были слишком уставшими, чтобы ему соответствовать, и, ожидаемо, забивал. На этот раз, все изменилось. Теперь он на пике славы начал игру против «Лестера».

Как до этого делала Рашфорд, Марсьяль заставил защитников «Лестера» побегать. Они гонялись за ним и когда ивуарец носился по полю без мяча, и когда выполнял динамичный дриблинг. Но на это раз на долю Антони не досталось ни голов, ни голевых передач. Но после его ухода появился Рашфорд. Свежий, юный, полный сил Маркус против усталых защитников. Не прошло и пяти минут: мощный удар по воротам! Гол!

Рашфорд, ворвавшийся в игру, когда защитники уже считали минуты до конца матча, оказался достаточно быстрым, чтобы точно подхватить навес, сделанный Мхитаряном с углового, обыграть Каспера Шмайхеля и дать «Манчестеру» решающее преимущество. Настала его очередь быть в центре внимания, но теперь многим стало ясно, что такая вот «двухходовка» левых вингеров является одним из ключей к успеху «Юнайтед».

5. «Манчестеру» по-прежнему остро необходим правый вингер

Этим летом Жозе Моуриньо просил Эда Вудворда купить четырех игроков: центрального защитника, опорного полузащитника, форварда и вингера. К концу трансферного окна троих он получил, но с вингером «Юнайтед», похоже, промахнулся. Моуриньо был явно недоволен. Но, поскольку клуб начал сезон с убедительных побед, смирился со сложившейся ситуацией.

Но только до вчерашней игры. Первая же проверка дружины Моуриньо в бою против команды с действительно налаженной обороной показала, почему Моуриньо был абсолютно прав, настаивая на покупке вингера. В то время как на левом фланге у «Юнайтед» отработан отличный «двойной удар» в исполнении Марсьяля и Рашфорда, попеременно выходящих в старте и со скамейки, правый фланг остается неприкрытым.

На этой позиции в распоряжении Жозе имеется только Хуан Мата. До сих пор он начинал все три игры Премьер лиги, он очень хорош, когда «МЮ» доминирует над слабым противником, и это прекрасно. Но после вчерашней игры стало предельно ясно, что в поединках против сильной команды с качественной защитой, такой как «Лестер», «Манчестеру» необходимо прорывать оборону более динамично. И у Маты это не получалось. Он слишком часто дрейфовал в центре поля, фактически не делая ничего, пока Поль Погба не сдвинулся к флангу, чтобы прикрыть его. Но такое положение дел — пустое разбазаривание талантов Погбы, не говоря уже о том, что оно облегчат задачу оппонентам.

До закрытия трансферного окна остается меньше недели, и если «Юнайтед» действительно хочет доминировать в этом сезоне против всех своих противников, а не хвастаться разгромами самых слабых команд, они должны вернуться на рынок и подписать правого вингера.

Читайте также:

2017-08-27T20:04:09+00:00 Август 27th, 2017|Tags: , , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: