3 урока, которые надо выучить после ничьей с «Борнмутом»

В cубботу мы все уже не в первый раз видели, как подопечные Жозе Моуриньо теряют очки, играя у себя дома и безусловно владея инициативой на протяжении всего поединка. Мистика футбола? Или просто невыученные уроки?

Люк Шоу

Шоу вернулся в стартовый состав впервые с октября, после того как Жозе Моуриньо сказал, что у него есть все, чтобы стать лучшим левым защитником в мире. Он выглядел очень неплохо, удачно пресек пару сильных попыток соперников создать проблемы у ворот Де Хеа. Тот, кто не знал о недавно сломанной ноге, никогда бы не подумал, что фулбек перенес тяжелую травму. Англичанин также неплохо поддерживал нападающих, сделал навес для Марсьяля и отдал фантастически длинный мяч Погбе, который был свободен на чужой половине поля. Одним словом, трудно понять причину нежелания Моуриньо ставить его на игру.

Упущенные шансы

Марсьяль не забилЭто уже стало фирменным знаком текущего сезона для «Юнайтед». Если б парням Моуриньо удавалось конвертировать в голы хотя бы половину удачных моментов, то они получили бы прекрасный шанс скинуть «Челси» с недосягаемой высоты. В субботу Руни, Погба, Ибрагимович и Марсьяль (двое последних дважды) в первые 20 минут умудрились прошляпить золотые моменты, которые могли бы принести «Красным» отличную победу. Вместо этого мы видим вымученный гол Рохо и две единицы на табло к концу первого тайма. Просто дежавю какое-то! Нахлынули воспоминания об играх с «Бернли», «Вест Хэмом», «Сток Сити» и Арсеналом». Даже играя в большинстве почти целый второй тайм, «Дьяволы» не только ничего не забивают, но даже и не могут реализовать 11-метровый.

Видеоповторы

Эндрю Сурман получил красную карточку в результате широко обсуждаемого инцидента за то, что толкнул Ибрагимовича на газон, но, по идее, и швед, и Тайрон Мингс могли и должны были быть удалены с площадки задолго этого. Сперва Мингс прошелся по голове Златана, потом тот «дал сдачи», двинув огромным локтем в голову защитника гостей во время следующего углового. Если бы в футболе применялись видеотехнологии, оба игрока вряд ли вернулись бы на поле во второй половине встречи. Кевин Френд не предпринимал никаких действий против дуэта, но вероятность того, что он не видел обоих инцидентов, представляется ничтожно малой. И здесь возникает вопрос не только об объективности судейства, но и о вероятности того, что, удалив Сурмана, судья попытался искупить свою ошибку.

Читайте также:

2017-03-06T17:05:27+00:00 Март 6th, 2017|Tags: , , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: